На главную / Жизнь Принцессы Дианы / Диана и ее мужчины / Принцесса и телохранитель: Диана и ее первый любовник

Принцесса и телохранитель: Диана и ее первый любовник

Уже давно не секрет, что брак принца Чарльза и принцессы Дианы не был счастливым. И известно это стало не после того как они уже развелись, все догадывались намного раньше. Общественность догадывалась, приближенные знали. Уже через пару-тройку лет после свадьбы, супруги перестали таиться и изображать любовь. Кто же был первым, кто дал Диане утешение в связи с ее неудавшимся браком?

Как это часто бывает, первым любовником принцессы Дианы считается ее телохранитель Барри Маннаки, он бы старше ее на 15 лет, у него была жена и трое детей.

Но когда по долгу службы ты каждый день находишься рядом с женщиной, глубоко несчастной, одинокой и отвергнутой — кто бы устоял?

Сами «подозреваемые», Диана и Барри, всегда отрицали факт своей физической близости, однако Диана недвусмысленно дала понять, что любила Барри по-настоящему.

«Мне было 25 и я влюбилась в человека, работавшего в Букингемском дворце. Я была готова бросить все и сбежать с ним, на самом деле. Я была бы счастлива, а он все время говорил, что это хорошая идея…Ревнивые и подозрительные слуги дворца выдали нас. Его немедленно уволили и вскоре он погиб»

Исследователи жизни Леди Ди склоняются к тому, что Диана не лгала и она и Барри действительно не были любовниками в физическом смысле — мужчина не стал бы так рисковать. Однако другие исследователи утверждают, что начальник охраны принца Чарльза застал их однажды именно как любовников.

Их роман случился в 1985 году, у Дианы уже было двое детей от Чарльза — принц Уильям и принц Гарри. И все равно она сказала, что готова сбежать с Барри на край света. Выходит, она бы оставила детей ради любимого? Ведь никто не отдал бы ей сыновей, они принадлежали и всегда будут принадлежать Британской Империи больше, чем ей — их матери.

Психологи выдвигают предположения, что, возможно, со стороны Барри любви и не было, а со стороны Дианы случился классический синдром переноса. Это бывает, когда человек одинок, недолюблен и находится в депрессии. И вдруг появляется кто-то, кто сочувствует ему, сопереживает и участвует. Тогда человек начинает думать, что в благодарность за сочувствие он полюбил того, другого.

Так или иначе, никто не стал дожидаться, когда Барри выложит «всю правду» в какой-нибудь книге — он погиб в загадочном ДТП примерно через год после всей истории.

Обычно Маннаки ездил домой на автомобиле, но в тот день зачем-то сел на пассажирское сиденье мотоцикла. На трассе мотоцикл столкнулся лоб в лоб со встречным автомобилем, водитель которого, по его утверждениям, был ослеплен фарами авто, ехавшего за мотоциклом. Никто никогда не нашел этот автомобиль. Водитель машины, столкнувшейся с мотоциклом и водитель мотоцикла отделались ушибами. А пассажир мотоцикла, Барри Маннаки, скончался от тяжелой травмы позвоночника.

Принцесса Диана не раз в открытую утверждала, что ДТП было подстроено спецслужбами или людьми из охраны принца Чарльза для того чтобы заставить Барри замолчать.

Источник «Новости Кенсингтонского Дворца»

Читайте также

Принцесса Диана: «Я выплакала все глаза на той яхте»

Принцесса Диана была любима многими, ее до сих пор помнят, восхищаются и сожалеют, что она …

Принцесса Диана и Уилл Карлинг: история любви

Экс-капитана сборной Англии по регби Уилла Карлинга англичане просто обожали. С принцессой Дианой знакомство Уилла …