На главную / Жизнь Принцессы Дианы / Диана и ее мужчины / Принцесса Диана и Джеймс Хьюитт: история любви

Принцесса Диана и Джеймс Хьюитт: история любви

Впервые Диана и Джеймс встретились задолго до свадьбы принцессы. Знакомство было мимолетным, и Джеймс позволял себе лишь издалека наблюдать за жизнью леди Ди.

Позднее инициатором отношений была сама Диана. Несколько встреч на светских приемах и принцесса попросила Хьюитта стать ее наставником в верховой езде. Она с детства испытывала безумный страх перед лошадьми, а положение члена королевской семьи обязывало быть умелой наездницей. Доподлинно неизвестно, было это чистым желанием научиться уверенно находиться в седле или лишь тонким намеком.

В одной из бесед с журналистами Джеймс Хьюитт утверждал, что чувства между ним и принцессой Дианой зародились быстро и взаимно. Он отмечал ее пылкость и требовательность. Кроме того, сама принцесса не отрицала своей искренней привязанности к Хьюитту. Мужчина был ненамного старше Дианы, обладал приятной внешностью и чутко замечал убивающее одиночество принцессы, ее необходимость в крепкой мужской поддержке. После смерти Барри Маннаки Джеймс стал для нее утешением, а позже и любовником.

О близкой связи Дианы и Хьюитта догадывался и принц Чарльз, которому, однако, это не доставляло никаких неудобств. Диана часто приглашала Джеймса в Кенсингтонский дворец, звонила ему, бывала у него в гостях и, более того, была знакома с матерью мужчины.

В конце восьмидесятых годов Хьюитт был отправлен в Германию по долгу службы. Принцесса довольно болезненно отнеслась к скорой разлуке и перестала поддерживать переписку с Джеймсом. Однако если верить воспоминаниям Хьюитта, роман обрел новые силы сразу по его приезде в Лондон в отпуск. Леди Ди сама проявляла инициативу и присылала мужчине подарки и письма. Журналисты множества изданий предлагали Хьюитту баснословные суммы за 64 письма, которые якобы были написаны Дианой, но в конечном итоге они были у него похищены.

Тайна расставания принцессы и Джеймса так и останется загадкой. К началу девяностых скрывать роман было совсем сложно, более того Диана находилась в конфликте с королевским двором, поэтому широкая огласка отношений за спиной мужа ей была не нужна. В 1994 году Джеймс Хьюитт стал соавтором книги о его романе с леди Ди. Чуть позже Диана признается, что ощутила это как жестокое предательство. Однако даже это не остановило Хьюитта. Он и после этого получал деньги и известность за рассказ о романе с принцессой.

Кроме того, многие склонны верить, что Джеймс Хьюитт – настоящий отец принца Гарри. Столь необычная теория появилась из-за рыжих волос и веснушек принца, ведь ни его мать, ни принц Чарльз не обладали рыжими волосами. Тем не менее Гарри появился на свет двумя годами ранее начала романа Дианы с преподавателем верховой езды, более того, сам Джеймс категорически отрицал всякое родство с принцем. Жар в камин этой загадочной истории добавляет и сам королевский двор, который игнорирует малейшие намеки на проведение генетической экспертизы.

Джеймс Хьюитт в итоге так и не женился, подверженный нападкам соотечественников, он был вынужден переехать в Испанию.

Читайте также

Принцесса Диана и Доди Аль Файед: история любви

Яркая, неординарная, свободолюбивая личность и прекрасная мать принцесса Диана будет жить в сердцах миллионов людей. …

Принцесса Диана: «Я выплакала все глаза на той яхте»

Принцесса Диана была любима многими, ее до сих пор помнят, восхищаются и сожалеют, что она …