На главную / Жизнь Принцессы Дианы / Диана и ее мужчины / Принцесса Диана и Джеймс Гилби: история любви

Принцесса Диана и Джеймс Гилби: история любви

В период с 1989 по 1992 год принцессе Уэльской приписывают роман с Джеймсом Гилби – автодилером. Хотя некоторые источники сообщают, что их отношения имели возможность начаться еще когда ей было 18 лет, ему на тот момент было 23 года. То есть за два года до ее вступления в брак с принцем Чарльзом. 

Но в то время молодая Диана не привлекла должного внимания Джеймса, а у мисс Спенсер появилась возможность для более удачного брака. 

Со временем Гилби и Принцесса стали приятелями, а вот стали ли их отношения более тесными ни один из них не сознался. 

Возможно, эта тайна так и канула бы в лету и Джеймс не оказался бы в любовном списке леди Ди, если бы совершенно интересным образом не всплыл один телефонный звонок, который сделала принцесса в 1989 году. 

Принцесса проводила Рождество в Сандгримене и наверняка не предполагала, что ее разговор могут записывать. Во время долгой телефонной беседы Ди жаловалась не сложившиеся отношения с принцем Чарльзом, напряжение с королевской семьей и то, как она одинока. Разговор был очень долгим, нежным и показывал, насколько были близки Диана и Джеймс. Он успокаивал ее, назвал ее ласковыми именами, говорил, о том хотел бы оказаться рядом. Они постоянно обменивались поцелуями в трубку. 

Есть информация, что там были и более откровенные фразы. 

В 1992 году газета Sun пустила опубликовала этот разговор, правда опустив самые пикантные подробности. В газете так же давался номер телефона, позвонив по которому каждый желающий мог прослушать саму запись, предварительно уплати 36 пенсов. 

Разразился страшный скандал. 

Сам Джеймс Гилби свои взаимоотношения с леди Ди никогда не афишировал. На вопросы журналистов, тоже никаких комментариев не давал, что породило массу слухов и сплетен. 

Но одно интервью он все-таки дал. 

По инициативе принцессы Дианы он побеседовал с журналистом и биографом Эдвардом Мортоном. В которой очень подробно описал то, что со слов Дианы ему известно о ее печальном браке с принцем Уэльским. Этот рассказ вошел в книгу под названием «Диана: ее подлинная история», которая увидела свет в том же 1992 году. 

Джеймса Гилби можно назвать чуть ли не единственным мужчиной, чьи чувства к принцессе Диане были искренними. Инициатором их разрыва стала принцесса Уэльская. На тот момент она еще пыталась сохранить брак с принцем Чарльзом. 

Долгое время Гилби вел холостяцкую жизнь и вступил в брак только в 2014 году. Его избранницей стала мать пятерых детей в разводе.  

Читайте также

Принцесса Диана и Доди Аль Файед: история любви

Яркая, неординарная, свободолюбивая личность и прекрасная мать принцесса Диана будет жить в сердцах миллионов людей. …

Принцесса Диана: «Я выплакала все глаза на той яхте»

Принцесса Диана была любима многими, ее до сих пор помнят, восхищаются и сожалеют, что она …