На главную / Жизнь Принцессы Дианы / Диана и ее мужчины / Чье место в сердце принцессы Дианы занял Доди аль Файед?

Чье место в сердце принцессы Дианы занял Доди аль Файед?

Брак принцессы Дианы и принца Чарльза был неудачным и это стало понятно им обоим сразу же. Принц Чарльз утешался в объятиях Камиллы Паркер Боулз, а Диана сначала страдала, а потом тоже нашла как проводить время.

Среди ее любовников наиболее «знамениты» Джеймс Хьюитт и Доди Аль Файед. Первому приписывают отцовство принца Гарри, а второго называют причиной ее смерти. Но был в жизни принцессы Дианы еще один человек и по словам ее близких друзей, только его-то она и любила. Это был кардиохирург Хаснат Хан.

Между ними была бездна различий и это привлекало Диану. Они была знаменита, он – только начинал карьеру. Ей пресытила слава, он стремился к ней. Она была тем, кого сейчас называют «селебрити», он – трудягой. Она – изысканная дама высшего света, одета всегда с иголочки в одежду от самых дорогих брендов, он – обожал хорошо поесть и любил карри.

Они познакомились примерно во время ее развода с Чарльзом, она пришла в больницу, где он отбывал дежурство. Диана как раз готовилась начать новую жизнь, свободную от королевских ограничений и правил. И тут – он.

Рассказывает журналист Сара Эллисон:

«Она встретила кого-то, настолько самодостаточного, какой хотела быть сама. Он действительно исцелял людей. Он и близко не интересовался ее славой, тем, что она принцесса королевства. Он не интересовался и своей внешностью, у него был животик, и он любил поесть остренького. Он вел настолько свободный от предрассудков и чужих правил образ жизни, что это заворожило ее»

Диана и Хаснат скрывали свои отношения, никогда и нигде не появляясь вместе. Они проводили время или у него в квартире или у нее в Кенсингтонском дворце.

Рассказывает дворецкий принцессы Дианы Пол Баррелл:

«Она ходила к нему на квартиру и гладила утюгом его рубашки. Она себе не гладила, а ему – гладила»

Диана не могла скрыть от Баррела, что у нее в спальне Хаснат, так как дворецкий должен знать все. Она и не скрывала.

«Я говорил горничным, чтобы сегодня не убирались в комнатах принцессы. Потому что она мне приказывала, она говорила: «Спящий красавец еще спит, не будите его, он работал всю ночь»

Личный повар принцессы Даррен МакГрейди также припоминает:

«Я помню, что иногда по выходным принцесса меняла свое меню. Она просила чего-нибудь остренького и побольше…»

Близкие к Диане люди говорили, что она любила Хасната Хана без памяти, однако он не был уверен в том, есть ли у них будущее.

Хаснат был мусульманином из очень традиционной семьи, его родители не могли одобрить такую невесту как английская разведенная леди. И они не одобрили.

Кроме того, Хан всегда говорил, что не хочет быть «мистером Диана», он хочет быть собой и что-то значить отдельно от знаменитости его пассии.

И еще одно подтолкнуло их к разрыву – принцесса хотела публичности, а Хан не хотел.

В конце концов их отношения стали похожи лишь на ожидание неизбежного конца по одной из вышеназванных причин. И в конце концов все окончилось.

Источник «Новости Кенсингтонского дворца«

Читайте также

Принцесса Диана: «Я выплакала все глаза на той яхте»

Принцесса Диана была любима многими, ее до сих пор помнят, восхищаются и сожалеют, что она …

Принцесса Диана и Уилл Карлинг: история любви

Экс-капитана сборной Англии по регби Уилла Карлинга англичане просто обожали. С принцессой Дианой знакомство Уилла …