На главную / Жизнь Принцессы Дианы / Диана и ее мужчины / Принцесса Диана и Барри Маннаки: история любви

Принцесса Диана и Барри Маннаки: история любви

Как известно, один из пунктов кодекса бодигарда гласит – никаких личных отношений с тем, кого охраняешь.

Однако с принцессой это правило сложно было соблюдать. Ведь Барри не только охранял Диану, он стал для нее «жилеткой», в которую она могла выплакаться в прямом смысле этого слова.

Маннаки стал больше, чем просто телохранитель, он стал для нее другом, с которым она могла поделиться тем, что у нее на душе. Тем более, что причин на это у них было очень много. Известно, что ее брак с принцем Чарльзом достиг той самой «точки невозврата» в 1985 году, когда Диана и Чарльз решили больше не продолжать борьбу за свою семью. К тоже же, их отношения уже перестали быть искренними, и поддерживать их было бессмысленно. Маннаки в тот период был старше Дианы на четырнадцать лет и женат. Но Барри нравилась его подопечная, и он ей сочувствовал.

«Когда он находился рядом, я чувствовала себя, как маленькая девочка. Я все время хотела, чтобы бы Барри меня похвалил; если его не было рядом, я начинала везде его искать», — говорила Диана о своем телохранителе в 1991 году.

Слова Дианы были записаны на камеру, но эта была любительская съемка, снятая ее преподавателем по технике выступлений на публике, которая после смерти Дианы была продана американскому телеканалу NBC и получила широкую огласку.

Но помимо этих слов, наиболее нашумевшими стали ее другие слова: «Я была безумно счастлива, если бы смогла бросить все… Просто убежать от всех и жить с Барри. Вы можете представить? Барри всегда на это говорил, что это отличная мысль».

Из этого интервью напрашивается вывод, что ради своего охранника принцесса могла даже бросить маленьких Уильяма и Гарри, но, разумеется, что прямых наследников британской короны Диане вряд ли бы отдали.

Фактически, нет никаких явных доказательств, что принцесса изменяла Чарльзу с Маннаки физически.

Наверняка, что Барри не допустил бы себе зайти так далеко. В один момент начальник телохранителей принца Уэльского застал принцессу и ее охранника в компрометирующей позе, о чем он сразу и поведал Чарльзу. Разумеется, что Барри сразу перевели на охрану другого объекта, а именно лондонского корпуса дипломатов.

На следующий год Барри трагически погиб в ДТП, буквально не дожив и двух недель до своего сорокалетия.

Причина гибели бывшего охранника постоянно тревожила принцессу до самого конца. В мотоцикл, на котором Маннаки был пассажиром, влетела легковая машина. Со слов водителя, управлявшего этим автомобилем, его ослепили фары еще одного неизвестного участника аварии. В полицейских сводках было указано, что виноват в ДТП был тот загадочный участник, которого, к слову, так и не нашли. Принцесса неоднократно заявляла о том, что аварию подстроила служба безопасности, потому что Барри было известно многое и о принцессе, и о принце.

Читайте также

Принцесса Диана и Оливер Хоар: история любви

Знакомство этого привлекательного миллионера с леди Дианой случилось благодаря самому принцу Чарльзу. Он был приятелем …

Принцесса Диана и Брайан Адамс: история любви

Вот уже 20 лет прошло со смерти принцессы Дианы. Но интриги повязанные с её личной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.