На главную / Жизнь Принцессы Дианы / Принцесса Диана хотела, чтобы королем стал Гарри, а не Уильям

Принцесса Диана хотела, чтобы королем стал Гарри, а не Уильям

Принцесса Диана и ее супруг принц Чарльз Уэльский поженились в 1981 году и уже через год у них родился первенец – принц Уильям, а еще через два – их второй сын – принц Генри, которого все называют Гарри.

В то время закон о престолонаследии Великобритании гласил, что трон может наследовать только наследник мужского пола, так что принц Чарльз был первым в очереди на трон сразу после своей матери королевы Елизаветы (таковым он и остается еще и теперь). Принц Уильям следовал в очереди за ним, а следом принц Гарри.

Теперь закон о престолонаследии поменялся, а у Уильяма родилось трое детей, так что в настоящее время принц Гарри в очереди на трон стоит под номером 6. До него идут его отец, брат и трое племянников – принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи.

Но как вспоминают близкие знакомые принцессы Дианы, именно младшего из сыновей она хотела бы видеть на троне.

Да, Диана отдавала предпочтение Гарри.

Кен Уорф, бывший телохранитель Леди Ди и ее детей говорит:

«Диана верила, что хоть у Гарри и есть старший брат, сам он тоже имел бы неплохие шансы стать отличным королем. Все потому что он очень общительный и добрый, именно с такими качествами, как она считала, он смог бы дать стране что-то новое и изменить то, что не может изменить монархия сейчас»

В свою очередь принц Гарри, кажется, всегда был счастлив от того, что не станет королем. Тем более, когда с рождением одного за другим его племянников, он становился все дальше и дальше от трона.

Кстати, именно его далекое от престола положение позволило ему официально не учитывать мнение своей бабушки Королевы в вопросе своего брака. Конечно, королева одобрила его невесту Меган Маркл, но запретить им жениться, если бы девушка ей не понравилась, она не смогла бы.

Кен Уорф говорит о том, что Гарри в детстве дразнил Уильяма из-за того, что он будет королем:

«Я вспоминаю, как мы однажды ехали в машине с мальчиками куда-то и Гарри дурачился и дразнил Уильяма: «Я могу делать все, что захочу, потому что я не буду королем, а ты будешь и ты не можешь делать все, что захочется»

В свою очередь Уильям, будучи ребенком, был, кажется даже счастлив от того, что, по крайней мере, младший брат признает в нем короля.

Читайте также

Поклонники принцессы Дианы в очередной раз обрушились с критикой на Камиллу Паркер Боулз

А все из-за той брошки… Недавно мы писали на довольно интересную тему — носит ли …

Как Кейт Миддлтон включила серьги Дианы в свой «Сказочный образ принцессы»

Недавно на премии BAFTA Кейт Миддлтон произвела на всех окружающих ошеломляющее впечатление своим шикарным образом …