На главную / Жизнь Принцессы Дианы / Диана и сыновья / Принцесса Диана не видела своих детей целый месяц, прежде чем погибла

Принцесса Диана не видела своих детей целый месяц, прежде чем погибла

Принцы Уильям и Гарри провели с мамой начало лета и должны были увидеться снова в сентябре.

За год до того, как погибла принцесса Диана они с принцем Чарльзом оформили официальный развод и стали жить раздельно. Их сыновья принц Уильям и принц Гарри вынуждены были делить свое время между матерью и отцом, в результате, не получая достаточно внимания ни от того, ни от другого.

В июне 1997 года сыновья принцессы Дианы провели отпуск в Европе вместе с матерью и ее новым бой-френдом миллионером Доди аль Файедом. А затем настало «папино время» и мальчики отправились в Шотландию в поместье Балморал, чтобы провести середину лета с отцом и своей бабушкой королевой Елизаветой. Такая была договоренность – дети проводили время с отцом, пока Диана ездила в командировку по странам третьего мира.

В июле Диана была в Боснии, где своим присутствием пыталась привлечь внимание к проблеме жертв среди мирного населения в Боснийской войне. Ярко Перич и Малик Брадарик, боснийские волонтеры, были одними из последних знакомых принцессы Дианы, кто видел ее живой.

Принц Гарри встретился с ними во время съемок документального фильма «Диана, наша мать: ее жизнь и наследие», он сказал им:

«Вы, ребята, наверное, последние, кто видел мою мать живой. Впрочем, это было практически сразу после того, как ее видел и я»

Принцы Уильям и Гарри говорят о том, что вместо того, чтобы быть с обоими родителями сразу, как это было бы в полноценной семье, они много времени проводили в дороге от одного родителя к другому.

«С того момента, когда наши родители расстались… мы никогда не видели маму достаточно долго… как и отца, — комментирует принц Гарри, — Было много поездок, путешествий на машине, из которых я помню потасовки с Уильямом на заднем сиденье. Я всегда выигрывал»

Документальный фильм также содержит цитату принца Гарри о том, как он сожалеет последнем звонке своей матери из Европы:

«Если бы я знал, что мама звонит в последний раз, я бы не бросил трубку, сославшись на то, что меня ждут братья, чтобы продолжить игру. Я бы непременно сказал ей все то, о чем теперь думаю так часто»

Источник «Новости Кенсингтонского Дворца»

Читайте также

14 душераздирающих цитат принцев Уильяма и Гарри об их матери

Прошло более 20 лет со дня смерти принцессы Дианы, но никто не станет спорить, что …

Принцесса Диана хотела, чтобы королем стал Гарри, а не Уильям

Об этом сообщает в своей книге журналист и королевский биограф Анжела Левин. Принц Гарри, может …