На главную / Жизнь Принцессы Дианы / Диана и сыновья / Как принцесса Диана пошутила над принцем Уильямом в его 13й День Рождения

Как принцесса Диана пошутила над принцем Уильямом в его 13й День Рождения

Торт, подаренный его мамой, вогнал в краску именинника.  

Старший сын принцессы Дианы принц Уильям родился в больнице Святой Марии, что автоматически делает его первым принцем Великобритании, появившимся на свет за пределами дворца. 

Первенец Дианы и Чарльза сразу приковал к себе повышенное внимание со стороны средств массовой информации и в одночасье стал любимцем публики.  

Какие бы подарки на каждый его День Рождения не дарили принцу его родные и любимые жена и дети, никто из них уже наверняка не сможет смутить наследника трона так сильно, как это удалось его матери, когда ему исполнялось 13 лет. 

В далеком 1995 году у принца было очень необычное празднование его 13-летия, оставившее самые приятные воспоминания.  

По воспоминаниям повара принцессы Уэльской, Даррена Макгрейди, на тринадцатилетие своего сына его мама подготовила для него необычный подарок – огромный торт, выполненный в стиле большого женского бюста. 

Хочется также сказать, что празднование дня рождения принца проходило без традиционного соблюдения этикета: леди Ди находилась в отличном настроении и решила похулиганить. 

Она пригласила на день рождения топ-моделей мирового уровня: К.Шиффер, К.Тарлингтон и Н.Кэмпбелл, именно они ждали Уильяма в Кенсингтонском дворце по возвращению из школы. 

«В то самое утро, когда у меня начался рабочий день, а это была среда, я подошел к холодильнику, открыл его и был ошеломлен тем, что вижу самый большой женский бюст из тех, что вообще раньше видел. Как выяснилось позже, это дело было рук леди Ди, это она решила заказать торт в виде огромного женского бюста на 13-й день рождения Уильяма», — вспоминал Даррен.  

«Я думал еще тогда сфотографировать этот торт! — вспоминает Даррен. — Но я был не в курсе этого, и мне в голову пришла только одна мысль: «Черт подери». Тогда я пристал с расспросами к дворецкому, откуда взялся этот торт, он ответил, что это был сюрприз, который Диана подготовила для принца Уильяма. Ведь принцессе Уэльской нравилось вгонять других людей в краску, и делала она это с долей изящества и юмора. Хочу добавить, что ее шуточки могли быть и пошловатыми, иногда они меня буквально выводили из равновесия. К слову, когда принц увидел торт, то он очень сильно покраснел и смутился», — добавил в заключении бывший шеф-повар принцессы Дианы Даррен Макгрейди. 

Читайте также

14 душераздирающих цитат принцев Уильяма и Гарри об их матери

Прошло более 20 лет со дня смерти принцессы Дианы, но никто не станет спорить, что …

Принцесса Диана хотела, чтобы королем стал Гарри, а не Уильям

Об этом сообщает в своей книге журналист и королевский биограф Анжела Левин. Принц Гарри, может …