На главную / Жизнь Принцессы Дианы / Диана и сыновья / 14 душераздирающих цитат принцев Уильяма и Гарри об их матери

14 душераздирающих цитат принцев Уильяма и Гарри об их матери

Прошло более 20 лет со дня смерти принцессы Дианы, но никто не станет спорить, что память о ней жива до сих пор. И лучше всего об этом скажут цитаты ее сыновей о ней самой. Итак, принцесса Диана и мир после нее глазами Уильяма и Гарри.

Принц Уильям:

«Очень медленно мы пытались восстановить свою жизнь и хотя бы понять что произошло. Я тоже был занят этим. Где-то пять или шесть первых лет»

«Когда мы с Кейт венчались, я действительно чувствовал, что она, моя мать, была со мной там, в церкви. Знаете, бывает так, что смотришь на что-то или кого и это придает тебе сил. Я действительно ощущал, что она была там для меня»

Принц Гарри:

«Если бы я знал, что разговариваю с мамой в последний раз, я бы сказал ей все, что я чувствую. А так… Все, что я помню, это короткий телефонный звонок, о котором я сожалею всю жизнь. Сожалел всегда и буду сожалеть до конца жизни»

«Время лечит. Я знаю, что говорю. Я все еще скучаю по своей матери, прошло уже 20 лет…»

Принц Уильям:

«Сегодня здесь мы хотели бы сделать все именно так, как хотела бы наша мать. Одной церковной службы недостаточно. Мы хотим, чтобы этот большой концерт был полон энергии, веселья и счастья, все, как она любила. Мы знаем, чего бы хотела наша мать. В ее день рождения сегодня, это должен быть самый лучший подарок, какой нее только мог быть»

«Никогда больше не сказать никому «мама» — это звучит как мелочь. Тем не менее, для многих, включая меня, это стало действительностью. И теперь «мама» для нас – это только слово, пустота и воспоминания»

Принц Гарри:

«Сейчас может быть все и хорошо, но я жалею о первых 28 годах своей жизни, о том, что я ни с кем не говорил о том, что меня тревожило. Я никогда не говорил об этом»

«Все, что я хочу сделать теперь, это заставить мою мать невероятно мною гордиться. Все, что я когда-либо хотел сделать»

«У меня нет воспоминаний о моем детстве, в которых была бы мама. Поэтому я не говорю, что сделаю что-то сейчас, потому что она бы так хотела. Я делаю что-то и думаю «Пожалуй, она была бы не против»

Принц Уильям:

«Очевидно, что она никогда не сможет быть рядом с нами и разделить радость, волнение или счастье. Так что мой способ поделиться с ней – это представлять ее рядом с собой всегда»

«То, что моя мать уже знала тогда, это то, что я понимаю только сейчас, что горе – это самый болезненный в жизни опыт, который может пережить и родитель, и ребенок»

Принц Гарри:

«Мы с Уильямом можем разделить жизнь на две части. Есть годы, когда мы были благословлены Богом и рядом с нами была наша мама также, как и наш отец. А еще есть 10 лет со дня смерти нашей матери» — на концерте в годовщину 10-летия гибели принцессы.

«Она была нашим другом, опекуном и защитником. Ни разу ее любовь к нам и нас к ней не поколебалась, даже когда она ушла в неизвестность. За вспышками СМИ для нас она была просто мамой»

«Я верю, что во мне есть многое от моей матери и я думаю, что то, что мы с Уильямом делаем, это то, что она хотела бы чтобы мы делали»

Источник «Новости Кенсингтонского Дворца»

Читайте также

Как принцесса Диана пошутила над принцем Уильямом в его 13й День Рождения

Торт, подаренный его мамой, вогнал в краску именинника.   Старший сын принцессы Дианы принц Уильям родился …

Принцесса Диана хотела, чтобы королем стал Гарри, а не Уильям

Об этом сообщает в своей книге журналист и королевский биограф Анжела Левин. Принц Гарри, может …