На главную / Жизнь Принцессы Дианы / Диана и Чарльз - отношения / Письмо принца Филиппа принцу Чарльзу о Диане – угроза или просьба?

Письмо принца Филиппа принцу Чарльзу о Диане – угроза или просьба?

Красивая и почти сказочная свадьба принца Чарльза и 19-летней Дианы Спенсер в июле 1981 года могла кого угодно заставить поверить, что мечты сбываются. Однако, у самих молодых в тот день на душе было совсем нерадостно.
 
Принц Чарльз был уже давно и бесповоротно влюблен в свою Камиллу, а его невеста знала это. До радости ли тут?
Тем не менее, свадьба все-таки случилась. Почему же?
Многие знатоки жизни королевской семьи говорят, что родители принца Чарльза вздохнули свободно, когда в 1973 году давняя возлюбленная их сына Камилла Шанд вышла замуж за своего знакомого Паркера Боулза. Они подумали, что на этом ее отношения с их сыном прекратятся и тот сможет найти себе достойную пару и наконец жениться, ведь ему минуло 25 лет.
 
Однако, замужество не помешало Камилле и какое-то время спустя, Чарльз и Камилла продолжили встречаться.
Родители уже «присмотрели» для сына хорошую «подходящую» невесту – Диану Спенсер, а тот снова взялся за старое. Могли ли они такое стерпеть?
Встречаясь с молоденькой Дианой и кружа ей голову, Чарльз продолжал видеться и с Камиллой, так больше не могло продолжаться.
 
И тогда принц Филипп Эдинбургский, отец принца Чарльза решил использовать свой родительский авторитет и написал сыну письмо, где была фраза, кратко описывающая остальное содержащие:
«Женись на Диане или оставь бедную девочку»
Отец говорил о том, что, публично встречаясь с Дианой Спенсер Чарльз достаточно скомпрометировал ее, а слухи совсем ни к чему королевской семье, поэтому сын должен или подтвердить свои намерения на эту «девицу» или оставить ее.
Что решил принц Чарльз, показала история. Но почему?
 
Королевский эксперт утверждает, что письмо и его тон были восприняты наследным принцем как угроза со стороны отца и авторитета королевской власти. Чарльз испугался и выполнил то, что он него, по его мнению, требовали.
Но что если эти слова были всего лишь просьбой?
Просьбой отца принять какое-то решение. Не обязательно правильное в глазах общественности, а может быть правильное для него, Чарльза, одного?
Мы не будем дальше рассуждать на тему «а что было бы, если…», мы считаем этот случай ярким примером того, как поспешные решения или решения, принятые под давлением, могут круто и навсегда изменить жизнь.

Читайте также

4 слова, которые разрушили брак Дианы и Чарльза

Принцу Чарльзу достаточно было четырех слов, чтобы их с Дианой брак покатился в тартарары. Как …

Тот момент, когда принцесса Диана поняла, что ее брак с принц Чарльзом закончен

Сложный и противоречивый брак принца и принцессы Уэльских был официально расторгнут в августе 1996 года, …