На главную / Жизнь Принцессы Дианы / Диана, Чарльз и Камилла: любовный треугольник / Причина, по которой Камилла Паркер Боулз никогда не будет принцессой. Но будет королевой

Причина, по которой Камилла Паркер Боулз никогда не будет принцессой. Но будет королевой

Во всем «виновата» принцесса Диана…

Когда в 1981 году принц Чарльз и Диана Спенсер поженились, мир думал, что началась их сказочная история — они стали принцем и принцессой Уэльскими. Но их брак оказался мучением для обоих и они расстались через 10 лет, а развелись ещё через 4 года.

Со стороны принца Чарльза главной причиной несостоявшегося брака было его преданное чувство к Камилле Паркер Боулз, его первой любви.

Когда принцесса Уэльская трагически погибла в 1997 году, а затем через какое-то время принц Чарльз обнародовал свой роман с миссис Паркер Боулз, британские подданные были очень негативно настроены против нее.

В 2002 году наследный принц и его первая любовь стали выходить в свет вместе. Так принц Чарльз подготавливал прессу, страну и подданных к тому, что, хотят они того или нет, Камилла станет его женой и примет его титул.

В 2005 году пара поженилась и Камилле Паркер Боулз был присвоен титул герцогиня Корнуолла, под стать одному из титулов принца Чарльза.

Но почему не принцессы Уэльской?

Эксперты по королевским отношениям и жизни королевского двора говорят:

«В то время Англия, да и весь мир, все равно были очень враждебно настроены к Камилле. Одно дело, если бы она была просто женщиной, на которой женился вдовый принц. Но она именно та — третья — из фразы принцессы Дианы «в браке нас было трое». Она его любовница, она причина слез леди Ди, это с ней принц Чарльз совершил прелюбодеяние»

Мир не любил Камиллу. И если бы ей присвоили титул принцессы Уэльской — титул самой принцессы Дианы, это вызвало бы большие недовольства в народе.

Поэтому в рамках пиар-компании по улучшению репутации принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз, было решено даровать ей один из титулов мужа.

Так она стала герцогиней Корнуолла.

И тем не менее, минуя титул принцессы Уэльской, Камилла все же станет королевой.

Брачный контракт принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз имеет пункт, где говорится, что после восшествия принца на престол, его супруга становится принцессой-консорт. Не королевой.

Но принц Чарльз не раз в публичных интервью намекал и не раз говорил в кулуарах, что он хочет, чтобы его жена стала именно королевой и не меньше.

А уж став королем, принц может изменить правила игры и сделать свою Камиллу королевой, дав ей то, чего она достойна.

Читайте также

Как вариант: почему принц Чарльз так поспешно женился на Диане Спенсер

В новой книге о жизни королевской семьи Великобритании утверждается, что принц Чарльз Уэльский так скоро …

Журналист утверждает, что в браке Чарльза и Дианы «было пять человек», переиначивая знаменитую фразу Леди Ди

Ту самую, где она сказала, что в браке их было трое, имея в виду Камиллу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.