На главную / Стиль, мода, образы / Платье — свадебная катастрофа принцессы Дианы

Платье — свадебная катастрофа принцессы Дианы

В 19 лет предпочтения в выборе одежды и вкус принцессы Дианы были довольно необычные. И полагаться на них при выборе подвенечного наряда она уж никак не могла. Но все же, в те года она превратилась настоящую икону моды и стиля.

Несколько позже Диану познакомили с парой дизайнеров Дэвидом и Элизабет Эмануэль. Это случилось как раз после помолвки с принцем Чарльзом. Девушке нужно было всерьёз задуматься над созданием собственного стиля. В соответствии со своим новым статусом Диане полагалось кардинально изменить гардероб. Королевский двор позаботился о том, чтобы юная принцесса выглядела так, как ей теперь подобает. Редактор известного журнала Vogue порекомендовал Диане обратится к творчеству этой молодой пары. Все началось с того что принцесса попросила подготовить для неё несколько нарядов для первого выхода в свет: праздничный ужин на честь княгини Монако, который состоялся в марте 1981 года.

Незадолго до самого события принцессе пришла посылка с платьями. Невеста принца Чарльза выбрала роскошное чёрное платье с корсетом, оформлено изысканными рюшами. К платью полагалась такая же чёрная шаль, чтобы выходя на улицу прятать грудь и плечи. Но когда Диана получила это платье, она посчитала, что все девушки её возраста так одеваются. Она не учла, что теперь её статус изменился, хоть на её пальце и красовалось лишь одно кольцо. » Помню, как вошла в кабинет к мужу перед поездкой» — признается принцесса, — он спросил, с довольно мрачным голосом:» Ты же не пойдешь в этом платье? «Я ответила: «Именно в этом.» Он возразил, ссылаясь на то, что чёрный — это цвет траура в его семье, я понимала это, но пока не являлась полноценным членом его семьи. Это платье было настолько, и прекрасным и взрослым, я определенно хотела его надеть, и вся пресса слетелась, как мухи на мед, чтобы посмотреть на мои обнажённые грудь и плечи.»

Кажется, это платье настолько оживило Диану, она была просто в восторге. Принцесса решила, что именно Emanuels создадут её свадебное платье, как никогда прежде она была уверена в себе.

Безоговорочно это платье вошло в историю. Принцесса знала, что самый длинный шлейф на королевской свадьбе, был шлейф длиною в 20 футов. Невеста решила, что так как свадебная церемония состоится в соборе Св. Павла, то было бы замечательно, если платье заполнит весь проход между рядами. Шлейф решили сделать на 5 футов длиннее. Только в выборе ткани дизайнеры сделали огромнейшую ошибку. Тканью для свадебного наряда послужила шелковая тафта. Этот тип ткани известен своей жёсткостью и ломкостью складок. Эта ткань не мнется, как большинство, а гнется, как куски бумаги, и исправить это можно только с помощью утюга.

Эффект Дюймовочки

Принцесса Диана была такого же роста, как и принц Чарльз, но платье сшито Emanuels имело так называемый эффект Дюймовочки. В таком образе принцесса казалась миниатюрной на фоне своего жениха.

Только вот движения выдавали тот факт, что принцессе было явно неудобно в платье. Как потом призналась невеста, ей было настолько неудобно, что она только и ждала возможности переодеться.

Читайте также

История знаменитого кольца с сапфиром Леди Ди и Кейт Миддлтон

Наверное, каждый второй видел и знает то известное кольцо, которое носила принцесса Диана, а теперь …

История одного кольца – сапфир принцессы Дианы

Много ли в природе вещиц, историю которых не устают пересказывать и перечитывать? А если хозяин …