На главную / Стиль, мода, образы / Не все то золото: как принцесса Уэльская умудрялась выдавать недорогую бижутерию за драгоценности

Не все то золото: как принцесса Уэльская умудрялась выдавать недорогую бижутерию за драгоценности

Леди Диане очень нравилось подшучивать над репортерами. Одним из таких ярких примеров являются ее выходы в недорогих украшениях, к которым журналисты всегда относились как произведениям ювелирного мастерства. 

В 1985 году Италию посетила леди Ди – как обычно молодая и веселая – итальянский народ впечатлил ее удивительный наряд цвета пудры, украшенный ожерельем-чокером из жемчуга и великолепными серьгами, выполненными в форме сердечек. И на следующее утро после такого торжественного выхода леди Ди все средства массой информации не переставали обсуждать изысканное украшение из жемчуга принцессы Уэльской. Но публика не догадывалась о том, что эти так называемые шедевры ювелирного мастерства Диана приобрела в маленьком магазине Butler & Wilson за пятьдесят фунтов. 

Принцессу Уэльскую очень забавляла такая неосведомленность журналистов, и то, как они восхищаются дешевыми украшениями. Жемчужные сережки стали первым приобретением, сделанным леди Ди в малоизвестном Butler & Wilson. Но затем, исходя из воспоминаний личного бодигарда леди Ди Кена Уорфа, она постоянно заглядывала в этот магазин через каждые пару-тройку месяцев. 

Хозяин магазина – Саймон Вильсон, где леди Диана приобрела эту бижутерию, для которого ее посещения были в диковинку, со временем перестал удивляться ее визитам.  

“Диана вела себя, как самый простой покупатель, зашедший в магазин. Но иногда на ней была кепка, также еще отличительной чертой было то, что она посещала магазин вместе с телохранителем. Принцесса могла без какого-либо стеснения приложить понравившиеся сережки к ушам и узнать мнение других покупателей, насчет того, подходят ли ей серьги или нет. Те покупатели, которые находились вместе с ней в магазине, чуть не теряли сознание, когда узнавали в экстравагантной девушке знаменитую леди Ди” – рассказывал хозяин уже спустя двадцать лет после трагической смерти принцессы Дианы. 

После этого леди Ди неоднократно выходила в свет в недорогих украшениях от производителя, ориентированного на бюджетную категорию населения. Как-то раз леди Диана посетила мастер класс по балету в изысканном ожерелье из бусинок в виде морской звезды и камушков оникса (само собой, ненастоящих). Но зато украшение прекрасно дополняло наряд Дианы, хотя его стоимость была несравненно мала по сравнению с ценой платья.  

Принцесса питала слабость к брошкам: одна из них – была изготовлена из бисера и была похожа на змейку. Эта брошь отлично дополняла наряд, который леди Ди выбрала для рок-концерта в 1986 году. 

Ее супруг принц Чарльз очень быстро узнал об ее увлечении недорогими украшениями. Он купил для леди Ди в филиале Butler & Wilson, находящимся в Чикаго, крупную брошь, выполненную в виде военной звезды, которую Диана примерила через некоторое время, закрепив ее на платье от знаменитой фирмы Murray Arbeid. 

Цена этой брошки была всего лишь 48 фунтов. 

К украшениям, выполненных в виде звезд у Дианы была особенная симпатия. 

В 1988 году к светскому рауту, проходящему в знаменитом театре оперы в Сиднее, Диана купила у Butler & Wilson большую заколку, покрытую стразами. Но большая часть почитателей леди Ди восприняли эти недорогие камешки за настоящие бриллианты.

Хочется еще привести еще один забавный пример из жизни принцессы Уэльской. 

Ее очень сильно позабавил отклик журналистов на ее удивительные сережки в виде полумесяца, которые были на ней во время посещения Саудовской Аравии. Серьги были изготовлены из металла, покрытого позолотой и россыпью страз. Разумеется, что они издалека точно выглядели как очень дорогой королевский сувенир, изготовленный из настоящих золота и алмазов от щедрого шейха. Все средства массовой информации придерживались этой точки зрения.

Из воспоминаний телохранителя Дианы, ее чрезвычайно забавляли предположения журналистов касаемо стоимости «серег от шейха». 

На тот момент таблоиды делали предположения о том, что стоимость этих сережек могла доходить до нескольких тысяч долларов, а леди Ди всего лишь с улыбкой поглядывала на безделушку от Butler & Wilson, которая стоила всего лишь 23 фунта. Это была ее маленькая тайна, и весь абсурд этой ситуации очень сильно забавлял Диану — что же будет, если раскрыть настоящую цену тех или иных украшений широкой массе? 

Читайте также

История знаменитого кольца с сапфиром Леди Ди и Кейт Миддлтон

Наверное, каждый второй видел и знает то известное кольцо, которое носила принцесса Диана, а теперь …

История одного кольца – сапфир принцессы Дианы

Много ли в природе вещиц, историю которых не устают пересказывать и перечитывать? А если хозяин …