На главную / Стиль, мода, образы / Куда делись украшения принцессы Дианы

Куда делись украшения принцессы Дианы

Принцесса Диана незадолго до своей гибели написала «письмо о своих пожеланиях». В нем мама двоих детей говорила о том, что хотела бы, чтобы ее драгоценности в качестве наследства достались ее сыновьям — принц Уильяму и принцу Гарри. Кроме этого они унаследовали 21 миллион фунтов стерлингов, остальные деньги были переданы 17 крестникам принцессы.

Свои украшения Диана доверила своим сыновьям для того, чтобы в будущем они подарили их своим женам. Так, теперь многие драгоценности Дианы носят Кейт Миддлтон и Меган Маркл.

Но все же некоторые из украшений леди Ди не были ее собственностью, а принадлежали королевской коллекции. Давайте разберемся, куда же подевались некоторые из самых красивых аксессуаров принцессы Дианы.

Кольцо с сапфиром

известным украшением этой роковой женщины стало обручальное кольцо из сапфира. Все мы знаем, что его подарил принц Уильям своей невесте Кейт Миддлтон еще 8 лет назад, когда делал предложение.

Кольцо аспри

Кольцо с аквамарином принцесса Диана надевала во время посещения Австралии, а также на аукционе Криссти, когда королева сердец распродавала свои вещи. 19 мая этого года мы увидели это кольцо на пальце Меган Маркл. На вечеринку после свадебного торжества невеста надела «что-то синее», и это было оно. Принц Гарри подарил своей возлюбленной это прекрасное украшение. К этому кольцу, кстати, есть подходящий браслет, поэтому, возможно, скоро и Меган наденет его на какой-нибудь праздник.

Тиара Спенсеров

У принцессы Дианы была фамильная драгоценность — тиара Спенсеров. В ней молодая девушка выходила замуж за принца Чарльза.

Эта тиара принадлежит брату Дианы — графу Чарльзу Спенсеру. Поэтому сейчас она находится именно в их семье. Племянница леди Ди Селия Спенсер этим летом вышла замуж именно в этой тиаре.

Сапфировая брошь

Эта брошь была подарена принцессе Диане на свадьбу королевой-матерью. Но так как жена принца Чарльза очень любила жемчуг, она попросила мастеров переделать эту брошь в жемчужное ожерелье. К сапфиру было добавлено 7 цепочек жемчуга.

Кстати, из камней этого ожерелья принц Гарри поручил ювелирам сделать помолвочное кольцо Меган Маркл, добавив к нему камень из Ботсваны.

Набор «Лебединое озеро»

Этот изящный набор состоит из двух украшений — ожерелья и сережек. Однако мы не успели увидеть серьги на принцессе Диане. Дело в том, что женщина вместе с ювелирным домом «Garrard» разработала эскиз и детали этого колье. В нем она прибыла на премьеру представления «Лебединое озеро». В тот день Диана дополнила его другими сережками. А после премьеры балета, королева сердец отдала ожерелье назад «Garrard», чтобы мастера продолжили свою работу. Они изготовили поистине уникальные серьги, но Диане их примерить так и не удалось — она погибла в автокатастрофе.

Вот этот прекрасный набор, состоящий из бриллиантов, жемчужин и платины.

Саудовская сюита

Это шикарный набор, состоящий из браслета, сережек, ожерелья, часов и кольца, подаренный Диане на ее свадьбу принцем Фахда. Все эти украшения состоят из бриллиантов и сапфиров. Известно, что серьги из этого набора унаследовала Кейт Миддлтон, ведь мы видели их на ней не один раз. Вот только она носит их на застежке, серьги специально для герцогини были переделаны. Остальные украшения из этого набора, скорее всего, также достались Кэтрин.

Тиара «Узелки любви»

Это тиара, состоящая из 19 жемчужин и украшенная бриллиантами и алмазами. Вообще она принадлежит королеве Елизавете. Диана надевала ее на государственные банкеты и мероприятия. А сейчас ее также носит Кейт Миддлтон. Совсем недавно герцогиня Кембриджская надевала эту тиару для посещения ужина в честь короля и королевы Нидерландов.

Чокер с изумрудами

Чокер из бриллиантов и изумрудов стал еще одним подарком Елизаветы II своей невестке Диане на свадьбу. А когда-то давно это украшение принадлежало королеве Марии. Спустя пару лет принц Чарльз подарил своей супруге изумрудные сережки, которые так прекрасно подошли к этому чокеру.

А самым запоминающимся стал момент, когда Диана надела это ожерелье не на шею, а на лоб. Это произошло во время ее визита в Австралию. После смерти королевы сердец этот набор перешел королеве Елизавете.

Источник «Новости Кенсингтонского дворца«

Читайте также

История знаменитого кольца с сапфиром Леди Ди и Кейт Миддлтон

Наверное, каждый второй видел и знает то известное кольцо, которое носила принцесса Диана, а теперь …

История одного кольца – сапфир принцессы Дианы

Много ли в природе вещиц, историю которых не устают пересказывать и перечитывать? А если хозяин …