На главную / Смерть Принцессы Дианы / Версии гибели / Версии гибели принцессы Дианы. №4: Диану убил журналист (и он работал на британскую разведку)

Версии гибели принцессы Дианы. №4: Диану убил журналист (и он работал на британскую разведку)

Среди возможных ответов на вопрос «кто убил принцессу Диану?» есть и такая теория: настоящим виновником трагедии был журналист Джеймс Андонсон.

Строится эта версия на том, что на месте аварии эксперты обнаружили следы автомобиля “Fiat Uno”.

Свидетели тоже подтвердили: автомобиль белого цвета марки “Фиат” на месте преступления был, однако сразу после ДТП скрылся в неизвестном направлении. По крайней мере, в Париже машину не нашли.

При чем тут Джеймс Андонсон? Этот фотограф имел точно такой же “Фиат”, а, кроме того, снимал пару на вилле отца Доди в Сан-Тропе.

Мохаммед Аль-Файед настаивал — Андонсон подрезал Мерседес, в котором находились его сын, Диана, телохранитель и Анри Поль, после чего скрылся.

Сам фотограф, разумеется, все обвинения в свой адрес отрицал. Он утверждал, что давно не пользуется автомобилем, чьи технические характеристики все равно не позволили бы догнать и подрезать новенький Мерседес, развивший скорость до 150 км/ч.

Это доводы убедили полицию, тем более следов от краски машины, в которой ехала леди Спенсер, на “Фиате” обнаружено не было. Правда, вскоре Андонсон все же продал свой автомобиль.

Доводы конспирологов строились на том, что разведка могла просто подкупить фотографа, ведь тот имел большой опыт слежки за людьми. Да и в сложившейся ситуации, ему было достаточно лишь легонько толкнуть Мерседес, риска для жизни самого Андонсона практически не было. Играло свою роль и то, что фотограф имел шаткое, но алиби. Его супруга подтвердила: в ту ночь они были вместе в Линьере в 177 милях от Парижа (Хотя вряд ли кто-то ожидал, что Андонсона выдаст собственная жена). Настоящий “Фиат” так и не нашли, и эта версия постепенно забылась.

Но спустя три года произошел инцидент, который дал конспирологам новую пищу для размышлений.

Тело Джеймса Андонсона было найдено испепеленным в собственной машине, припаркованной на опушке леса.

В затылке фотографа следователи обнаружили отверстие от пули.

Конечно, многим это показалось крайне подозрительным. Но, ссылаясь на показания друзей, которые утверждали, что Андонсон пребывал в последние дни в состоянии тяжелой депрессии, следователи вынесли вердикт — самоубийство.

Однако далеко не всех удовлетворило такое решение. Родственники погибшего утверждали, что в последние дни фотограф был в хорошем настроении, буквально лучился энергией и желанием работать. Родные требовали провести расследование. Их поддержал Мохаммед Аль-Файед, который, как и многие конспирологи, увидел за самоубийством операцию MI-6, убравших ненужного свидетеля.

Читайте также

Версии гибели принцессы Дианы. №6: Спецслужбы убили Диану сами (без чьей-либо помощи)

Версии о том, какой из спецслужб мира было выгодно устранение принцессы Дианы, плодились как грибы …

Версии гибели принцессы Дианы. №5: Диану убила королевская семья из-за того, что она была беременна от мусульманина

Версию о том, что настоящей причиной смерти Дианы является исламофобия королевской семьи, отстаивал, главным образом, …