На главную / Смерть Принцессы Дианы / Версии гибели / Был ли виновен в гибели принцессы Дианы автомобиль марки Фиат Уно?

Был ли виновен в гибели принцессы Дианы автомобиль марки Фиат Уно?

Одной из версий гибели принцессы Дианы в тоннеле «Альма» 31 августа 1997 года была версия о том, что Мерседес, в котором она ехала, подрезал другой автомобиль. И действительно, в ходе следственных действий на правой двери и правом боковом зеркале нашли следы белой краски. В этот момент на сцене появился загадочный автомобиль Фиат Уно и фотограф Джеймс Андансон.

Эксперты выяснили, что белая краска принадлежит тому типу красок для автомобилей, которые использовались для автомобилей марки Фиат Уно. Как только это выяснилось, тут же все решили, что автомобиль принцессы Дианы был «подрезан» другим автомобилем, который, возможно, спровоцировал аварию. Далее, кто-то вспомнил, что точно такой автомобиль принадлежит одному фотографу, который в тот год как раз все лето гонялся за Доди Аль Файедом и принцессой Дианой — Джеймсу Андансону.

Свидетели, бывшие в тоннеле в ту ночь говорили, что видели белый автомобиль, которые мелькал перед машиной принцессы Дианы и создавал трудности водителю Мерседеса. Детективы, нанятые отцом Доди Аль Файеда Мохамеддом также вышли на Джеймса Андонсона, но к нему следствие быстро потеряло интерес — официальное объяснение — следы краски на Мерседесе не совпали с краской на машине Андансона и у него самого есть алиби, предоставленное женой.

А дальше самое интересное.

Почти нигде не говорится о том, что Джеймс Андансон на следующий день после трагедии в тоннеле, 1 сентября вылетел на Корсику, якобы по срочным рабочим делам.

Он продал свой автомобиль через месяц после гибели принцессы.

Он признавался в частных разговорах, что был в ту ночь в тоннеле.

Его тело нашли сожженным через три года. 4 мая 200-го года машина Джеймса Андансона была найдена сгоревшей в полутысяче километров от его дома. В машине нашли то, что осталось от тела — горстку пепла. И обломок черепа с дыркой от пули. Расследование хоть и было произведено, но было очень поверхностным. Вердикт — самоубийство. В это не верит ни семья Андансона, ни те, кто знаком с материалами следствия.

Его жена утверждает, что Джеймс не был подавлен, что он пребывал в хорошем расположении духа и в ладах с семьей. У него не было причин кончать с жизнью.

Его машина была сожжена, а в черепе нашли отверстие от пули. Как человек, если он застрелился, мог полить машину бензином и поджечь ее? И зачем?

Кроме того, не была произведена экспертиза подтверждения личности, якобы, горстка пепла в машине не содержала никаких биологических материалов, чтобы можно было провести экспертизу.

По кредитной карте Джеймса Андансона производились расходные операции еще в течение недели после обнаружения его тела.

Итак, если Андансон был виновен в гибели принцессы Дианы, Доди Аль Файеда и водителя машины Анри Поля, то умышленно или нет?

Мохаммед Аль Файед озвучил версию, согласно которой фотограф был подкуплен спецслужбами или Букингемским дворцом. Его «попросили» толкнуть машину Дианы, чтобы случилась авария. По сути он ничем не рисковал, рисковали люди в машине принцессы Дианы. Свою версию Аль Файед подтверждал тем, что следствие уж очень быстро потеряло интерес к персоне Джеймса Андансона и его Фиату Уно.

Источник «Новости Кенсингтонского Дворца»

Читайте также

Версии гибели принцессы Дианы. №4: Диану убил журналист (и он работал на британскую разведку)

Среди возможных ответов на вопрос «кто убил принцессу Диану?» есть и такая теория: настоящим виновником …

Версии гибели принцессы Дианы. №3: Диана инсценировала свою смерть и сейчас счастливо живет вдали от посторонних глаз

Куцость и неоднозначность проведенного расследования гибели принцессы Дианы и Доди Аль-Файеда, а также завеса тайны, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.