На главную / Смерть Принцессы Дианы / Был ли пьян водитель принцессы Дианы в ночь ее гибели?

Был ли пьян водитель принцессы Дианы в ночь ее гибели?

Более 20 лет прошло с тех пор как «королева сердец» погибла в автомобильной аварии вместе со своим последним возлюбленным. До сих пор считаются официально открытыми по меньшей мере 2 расследования на тему ее гибели, официальная версия — водитель не справился с управлением вследствие алкогольного опьянения. Конспирологи выдвигают свои версии, а королевская семья старается не подливать масла в огонь и всегда просит оставить память их жены и матери в покое. Так что да, всех устраивает версия, что водитель той машины был нетрезв. Давайте узнаем подробнее кто он был — тот водитель.

Итак, этого мужчину звали Анри Поль и он работал шефом службы безопасности отеля «Ритц», где жили Диана и Доди Аль Файед, ее возлюбленный (любовником его назвать нельзя, ведь Диана была в то время уже в разводе).

В тот вечер пара планировала ужин в одном из ресторанов Парижа, куда их обычно отвозил личный телохранитель Аль Файеда Кен Уингфилд. В последний момент Доди Аль Файед поменял ресторан и поехали они туда не на его личном авто с его личным водителем и телохранителем, а на машине Анри Поля, которого вызвали из дома специально, чтобы он отвез знаменитых гостей отеля «Ритц» туда куда они попросят. Доди и Диана сели на заднее сиденье, Анри Поль на водительское место, охранник принцессы Дианы Тревор Рис-Джонс на пассажирское место рядом с водителем. Это место обычно самое уязвимое при автомобильных авариях, но как раз Рис-Джонс оказался единственным выжившим. Как знают те, кто интересовался расследованием гибели принцессы Дианы, он ничего не помнит о произошедшем. Он получил очень тяжелые травмы и проходил длительный период восстановления.

Итак, чтобы отмести все слухи и успокоить взбудораженную общественность, официально было объявлено, что катастрофа произошла по вине водители машины Анри Поля. Но есть нестыковки.

О том, что в крови Поля обнаружили 1,78 промилле алкоголя было объявлено через, внимание, два года после аварии! Через два года, а ведь образцы для токсикологического анализа взяли прямо на месте происшествия. Почему нужно было молчать два года? Потому что искали другого виноватого?

Такая доза алкоголя в крови может быть «достигнута» только если человек выпьет больше одной бутылки вина.

Серьезно? Шеф службы безопасности самого серьезного отеля в Европе повез самых своих дорогих гостей в ресторан, будучи НАСТОЛЬКО пьяным?

Записи камер наблюдения в вестибюле отеля показывают, что перед поездкой Анри Поль разговаривал и с Доди, и с Дианой. По словам отца Доди Аль Файеда, Мохамеда, Доди никогда бы не пустил за руль нетрезвого человека. А не «учуять» такую дозу алкоголя, разговаривая с Полем, он не мог.

На тех же камерах видно, что Анри Поль держится очень свободно, раскованно и он в хорошем настроении. Разве человек, который выпил и знает это, и знает, что ему нужно скоро садиться за руль, станет так себя вести?

У Анри Поля было хобби — в свободное время он бывал в частном клубе, где летал на легких самолетах. Не похоже на хобби алкоголика, правда? Кроме того, чтобы быть допущенным к управлению самолетом, нужно было регулярно проходить медицинский осмотр, если Анри Поль разрешал себе управлять автомобилем в пьяном виде, почему он так успешно проходил все медкомиссии?

Более того, всего за один день до аварии, Анри Поль как раз прошел медицинский осмотр и обновил свою лицензию на право управления легкомоторным самолетом.

Существует версия, что Анри Поль был не пьян, а находился под действием наркотика.

За эту версию сразу же ухватились те, кому было удобно, если б виноват во всем был водитель, который погиб.

Действительно, врач Поля подтвердила, что она выписывала ему рецепт на лекарства от депрессии. Но дома у него не нашли никаких антидепрессантов и, опять же, употребление подобных лекарств ставит под вопрос возможность управления самолетом, а Поль, как мы только что сказали, обновил свою лицензию прямо накануне аварии.

Так что никем стопроцентно не доказано, что «удобный» водитель Анри Поль был действительно так «удобно» пьян в ту роковую для принцессы Дианы и Доди аль Файеда ночь.

Источник «Новости Кенсингтонского Дворца»

Читайте также

Откровения бывшего агента британской разведки о принцессе Диане

Минул уже не один десяток лет со дня смерти всеми любимого члена монаршей семьи Англии …

Водитель принцессы Дианы в ночь ее гибели: «Был момент, когда я потерял себя в ту ночь»

Несмотря на распространенное мнение о том, что в роковую ночь гибели принцессы Дианы за рулем …