На главную / После Дианы / Принцы Уильям и Гарри решили увековечить память о своей матери

Принцы Уильям и Гарри решили увековечить память о своей матери

Наследники английской короны заказали памятник своей матери принцессы Дианы у известного скульптора Иана Ранг-Бродли. Предполагается, что скульптура будет установлена в саду Кенсингтонского дворца в 2019 году.

Принцы Уильям и Гарри выступили с инициативой создания памятника принцессе Диане, чтобы увековечить память о ней и подарить каждому возможность почтить ее жизнь и смерть.

Конечно же, сыновья принцессы хотят, чтобы скульптура полностью отражала образ их матери и была выполнена наилучшим образом. Поэтому они серьезно подошли к выбору автора работы. Они советовались с теми, кто знал принцессу Диану близко – с ее родственниками и друзьями. Затем даже был создан особый комитет из этих людей, который будет сотрудничать с выбранным скульптором и направлять его работу для того чтобы памятник вышел как можно более реалистичным. В него вошли братья и сестры королевы – Сара, Джейн и Чарльз, личный секретарь принцев Джейми Лоутер-Пинкертон (он также является крестным отцом принца Джорджа), сэр Джон Барнс – главный управляющий королевским дворцом, Джулия Сэмюел, подруга принцессы Дианы.

Итак, среди множества кандидатов принцы Уильям и Гарри отдали предпочтение уже знакомому им скульптору – Иану Ранг-Бродли. В Англии он знаменит тем, что именно по его эскизу было создано клише с профилем королевы Елизаветы для чеканки на английских монетах. Также он автор цикла скульптур Военного Мемориала в графстве Стаффордшир.

Иан не боится критики своих работ и склонен к реалистичному изображению заказа. Так, в 1998 году, когда вышел обновленный дизайн монет с профилем королевы, многие критиковали его за то, что королева на нем выглядит сгорбленной и старой. На это он ответил:

«Я не вижу необходимости льстить королеве. Да, она женщина 70-ти лет со свойственной ей осанкой и полнотой. От этого она не менее любима»

Свой выбор принцы Уильям и Гарри прокомментировали так:

«Иан – чрезвычайно талантливый дизайнер и скульптор. Мы уверены, что он создаст скульптуру, достойную нашей матери, всей ее доброты, всей ее работы, которую люди по всему миру ощущают до сих пор, спустя 20 лет. Мы с нетерпением ждем открытия памятника, чтобы каждый, кто любит нашу мать мог прийти сюда и вспомнить ее жизнь и добрые дела»

Сам Иан Ранг-Бродли отнесся к возложенной на него миссии с благоговением:

«Мое единственное и самое большое желание – чтобы ожидания принцев были оправданы»

Эта скульптура станет первой, созданной при участии сыновей принцессы Дианы.

Памятники, посвященные принцессе, пока что, включают в себя лишь мемориал на кладбище, где она похоронена и Фонтан в Гайд-Парке.

Читайте также

Принц Уильям: «Я хочу, чтобы мои дети знали все хорошее о моей матери»

Принцесса Диана была необыкновенной женщиной и прекрасной матерью. Ее обсуждали, ее ненавидели, ею восхищались многие. …

Два письма принцессы Дианы: «Дорогая Эрика» и «Игривый Тони»

Леди Ди была очень дорога большому количеству людей, ее поклонники занимаются коллекционированием каждых мелочей, связанных …