На главную / После Дианы / «Медовый месяц дал мне прекрасную возможность выспаться» и другие цитаты из писем принцессы Дианы

«Медовый месяц дал мне прекрасную возможность выспаться» и другие цитаты из писем принцессы Дианы

Коллекция личных писем принцессы Дианы своим коллегам и подчиненным была продана на аукционе несколько лет назад. Среди них в основном письма и записки ее личному секретарю – Джейн Парсонс.

Одно из самых первых писем она написала 15 августа 1981 года с борта яхты «Британия», где проводила медовый месяц с принцем Чарльзом:

«Наш медовый месяц дал мне прекрасную возможность наконец-то выспаться»

В 1982 году, находясь в ожидании первенца, Диана подписала более 24 тысяч благодарственных открыток в ответ на поздравления ее с беременностью.

На свой 21-й день рождения (в 1982 году) принцесса написала благодарственную записку для всего персонала пресс-службы Кенсингтонского дворца:

«Я впервые была так смущена тем количеством поздравительных писем, что пришли на мой день рождения. Все, что я теперь делаю, это штампую ответы на них»

А также по случаю рождения принца Уильяма:

«Я надеюсь, что сотрудники пресс-службы не останутся невознагражденными за свою сверхурочную работу в связи со всеми этими письмами»

26 июня 1982 года она писала мисс Парсонс:

«Я знаю, что тебя похоронят под лавиной почты, но ты не отчаивайся – не будет другого малыша Уэльского пока я не отдохну!»

На день рождения секретарь и сотрудники подарили Диане рамку для фотографий. Вот что она пишет о ней:

«У меня как раз есть бесконечное количество фотографий Уильяма, так что я думаю, что в вашу рамку смогу вставить его фото и поставить в нашей спальне»

В 1983 году принц и принцесса Уэльские вернулись из своего тура по Австралии и по этому поводу Диана писала:


«Уильям сразу узнал нас, это было облегчением, ведь многие дети забывают родителей, когда те покидают их… Замечательно наконец-то быть дома, я надеюсь, нам больше не придется в этом году путешествовать… выдавая желаемое за действительное» (принцесса наверняка имеет в виду свой не очень счастливый брак)

Читайте также

Принц Уильям: «Я хочу, чтобы мои дети знали все хорошее о моей матери»

Принцесса Диана была необыкновенной женщиной и прекрасной матерью. Ее обсуждали, ее ненавидели, ею восхищались многие. …

Два письма принцессы Дианы: «Дорогая Эрика» и «Игривый Тони»

Леди Ди была очень дорога большому количеству людей, ее поклонники занимаются коллекционированием каждых мелочей, связанных …