На главную / После Дианы / Как победить систему, или последнее слово принцессы Дианы

Как победить систему, или последнее слово принцессы Дианы

Медийные люди, или как принято называть их знаменитости, всегда дают почву для разговора, несмотря на свою смерть…И чем больше времени проходит с минувших траурных событий, становится понятно, что точку ставить в истории слишком рано. 

Так было и остается с главной героиней Британии вот уже больше двадцати лет.

Речь о милой и доброй принцессе Диане или просто леди Ди, как многие ее называли.

Путь она завершала в Кенсингтонском дворце, где родные и близкие должны были с ней проститься.

Но такая родная и далекая королевская семья так и не почтила своим вниманием и «долгом» (не королевское это дело), обиды превыше всего. 

Но она победила, не статусом принцессы, не разногласиями о которых до сих пор молчат — она осталась человеком. Она была удостоена ордена Королевского величества еще до свадьбы с Чарльзом, и хотя после развода, все титулы она теряла, но так и осталась принцессой. Хотя по законам Британии юридической, монархической силы это уже не имело. 

 Плохо сыгранный детективный роман принца Чарльза

Честь королевской семьи всегда охранялась, была неприкосновенна.

Но это плохой детектив разыгрывается вот уже много лет, а финал так и не определен.

Не хватает только главного героя, прототипа Шерлока или мисс Марпл, которые могли бы раскрутить этот клубок. 

В 2001 году в дом бывшего королевского дворецкого ворвалась полиция во главе с детективом, и при обыске обнаружила огромное количество вещей, принадлежащих Кенсингтонскому дворцу.

Это были предметы искусства, дизайнерские вещи, личные вещи принцессы Дианы. Помимо вещей у дворецкого Пола были обнаружены негативы из семейного фонда королевской семьи. Как вещи оказались в доме этого человека и почему Диана по его словам отдала эти вещи сама? Ведь после смерти принцессы их ожидала бы совсем другая участь. 

Королевская семья, всегда защищавшая при удобном случае свои интересы, заинтересовалась этим делом, а для принца Чарльза это было архиважным, так как защищал он не только себя, но и интересы Камиллы. В этой ситуации казалось бы история дворецкого, его судьба были предрешены, хотя лично Чарльз не мог в это вмешиваться, дабы не опорочить свои принципы.

Но вездесущая детектив Максим де Бруннер так не считала. Принципиально. 

 Сделка с совестью, или слишком умный дворецкий

Ради своих интересов принц Чарльз был пойти на переговоры с дворецким Полом Баррелом, ведь, как известно, самые знающие в доме — это стены и прислуга. А вот что мог рассказать дворецкий было представить страшно. Хитрый дворецкий понимал, что времени ему отведено недостаточно и пора спасаться. Именно поэтому ему было важно встретиться с наследниками принцессы лично. Его условием было также назначение на должность во дворце. 

Но время шло, принц Чарльз не торопился идти на уступки. И только тогда дворецкий стал понимать, что главное для этой семьи всегда было и будет репутация, открытость для всех, а скелеты в шкафу должны быть «похоронены». 

Заявление дворецкого в полиции занимало примерно сорок страниц, а рассказать ему было что. И, наверное, в том момент принц Чарльз стал понимать масштабы произошедшего. 

По всем законам жанра, машина правосудия заработала как скоростной болид.

Пол Баррел, без тактичных препятствий рассказывал о подробностях жизни Дианы, Чарльз пытался всеми методами повлиять на правосудие, забрав вещи, «принадлежавшие королевской семье». Но как принцесса Диана, даже без статуса, не принадлежала к их семье, так и Чарльз, не входивший в круг наследников, не имел права требовать что-то. А для семьи Спенсер все было предельно просто: они то, как раз считала дворецкого Баррела виноватым в краже вещей, и честь, имидж королевской семьи их мало интересовал.

Бумеранг возвращался. 

 Шах или мат всевластной королевы 

После предъявления обвинения дворецкому, можно было поставить точку в этом деле, если бы не перст королевы Елизаветы. 

Судьба дворецкого была разыграна как партия в шахматы, и королева объявила правосудию «шах и мат». 

Конечно по законам жанра детектив Максин де Бруннер, пыталась восстановить обвинение против дворецкого Пола. Только если бы это была обычная семья, а не королевская. В Британии даже законы прописаны в пользу монархии, никто не может посягнуть на нее. 

А каков итог?

Каждому досталась слава, кто то был продвинут по карьерной лестнице, кто-то стал писать книги, а вот принцесса Диана действительно победила, даже после смерти. 

Несмотря на всю суету и скандалы вокруг ее персоны, она остается непорочным ангелом — хранителем многих англичан. А рейтинги принца Чарльза «благодаря» его стараниям и работе, так и остались на уровне сына Королевы Елизаветы. 

Читайте также

Принц Уильям: «Я хочу, чтобы мои дети знали все хорошее о моей матери»

Принцесса Диана была необыкновенной женщиной и прекрасной матерью. Ее обсуждали, ее ненавидели, ею восхищались многие. …

Два письма принцессы Дианы: «Дорогая Эрика» и «Игривый Тони»

Леди Ди была очень дорога большому количеству людей, ее поклонники занимаются коллекционированием каждых мелочей, связанных …