На главную / После Дианы / День рождения принцессы Дианы: как провели этот день Уильям и Гарри

День рождения принцессы Дианы: как провели этот день Уильям и Гарри

В это воскресенье всенародно любимой принцессе Диане, королеве людских сердец, исполнилось бы только 57 лет. Как провели этот день ее сыновья, которых она оставила так рано, Уильям и Гарри?

В этом году никакого официального мероприятия не запланировано, так что, возможно, братья никак не почтили память матери в этот день, либо произошло что-то сугубо частное, например, поминальный обед всей семьей.

Прошлый год был отмечен многими памятными мероприятиями в честь 20-летней годовщины смерти принцессы. В частности, была повторно освящена ее могила.

Принцесса Диана погибла 31 августа, а похоронена была 5 сентября. Она покоится на территории частного владения семейства Спенсер, посреди искусственного островка на озере.

В прошлом году вся королевская семья, включая детей принца Уильяма, 4-летнего Джорджа и 3-хлетнюю Шарлотту отправились в поместье Альтхорп, чтобы почтить память матери, жены и бабушки.

Во время поминальной службы и состоялось повторное освящение могилы принцессы.

В прошлом же году вышло несколько документальных фильмов о жизни и смерти принцессы Дианы, в одном из них принцы Уильям и Гарри довольно откровенно ответили на все вопросы, которые будоражили общественность на протяжении всех этих 20 лет. Они поведали о том, как свыклись со смертью матери, что чувствовали в момент ее похорон, как их поддержали отец и бабушка. Принцы надеются, что в этом большом и откровенном интервью любой человек найдет все ответы на свои вопросы, связанные с их матерью, и больше никто и никогда не будет приставать к ним с расспросами о личном.

Например, принцы дали свои комментарии по поводу их воспоминаний о похоронах их матери.

Принц Уильям рассказал о том, как он специально опустил голову и позволил длинной челке упасть на глаза, чтобы никто не видел его лица, пока они с братом отцом и дядей шли за гробом принцессы Дианы, и он старался не расплакаться.

Принц Гарри вспоминает как люди из толпы пытались дотянуться до него и утешить прикосновением, и их руки были мокрыми от слез, которые они только что утирали. А сам он отчаянно пытался не плакать, идя сквозь толпу людей, которые не сдерживали слез по его матери.

Источник «Новости Кенсингтонского Дворца»

Читайте также

Принц Уильям: «Я хочу, чтобы мои дети знали все хорошее о моей матери»

Принцесса Диана была необыкновенной женщиной и прекрасной матерью. Ее обсуждали, ее ненавидели, ею восхищались многие. …

Два письма принцессы Дианы: «Дорогая Эрика» и «Игривый Тони»

Леди Ди была очень дорога большому количеству людей, ее поклонники занимаются коллекционированием каждых мелочей, связанных …