На главную / Другое / 17 фактов о принцессе Уэльской, которые вы не знали

17 фактов о принцессе Уэльской, которые вы не знали

Казалось бы, жизнь принцессы Дианы известна вдоль и поперек. Слишком уж много было шумихи вокруг этой персоны до, а самое главное, после ее смерти. Но сегодня мы поговорим о 17 фактах из жизни леди Спенсер, о которых вы раньше, возможно, не слышали. Итак, приступим. 

 

Появление будущей жены принца Чарльза на свет сопровождалось аплодисментами. Дело в том, что на соседском поле для гольфа один из игроков сумел отправить мяч в лунку всего с одного удара. В семье это восприняли как хороший знак. 

 В детстве Диана не купалась в родительской любви. Наоборот, ее воспитывали в строгих традициях британской аристократии. Между родителями и девочкой всегда сохранялась холодная дистанция. 

 Когда Диане исполнилось 7 лет, ее родители развелись. 

 Будущая принцесса очень увлекалась танцами. Во время учебы в школе, не раз побеждала в конкурсах по чечетке, даже мечтала стать профессиональной балериной. Но из-за высокого роста, от этой мечты пришлось отказаться.

 Принц Чарльз сперва встречался со старшей сестрой Дианы, Сарой Спенсер. А уже только потом обратил внимание на будущую супругу.

 Когда Диана достигла совершеннолетия, она переехала в Лондон. Здесь она трудилась воспитательницей детского сада, а подрабатывала уборщицей. За час работы ей платили не больше фунта.

 Происхождение Дианы гораздо более знатное, чем у королевской семьи. Ее прямой предок — королева Англии Мария Стюарт. Кстати, киевский князь Владимир — тоже ее дальний предок.

Свадьбу леди Ди и наследного принца Чарльза наблюдали свыше 750 миллионов человек в мире. Однако все прошло не без курьезов, которые позже назовут дурными предзнаменованиями. Произнося клятву верности мужу, принцесса назвала его именем свекра. Жених же вообще вместо «клянусь разделить с тобою всё, что мне принадлежит», сказал: «обещаю разделить всё, что принадлежит тебе». 

Свободолюбивая по своей натуре Диана настояла, чтобы из ее текста клятвы верности мужу были удалены слова о беспрекословном подчинении супругу. Позже, по примеру леди Спенсер, также поступила и Кейт Миддлтон.

 “Народной принцессой “ Диана стала с легкой руки премьер-министра Британии Тони Блэра. Кстати, он же одарил ее титулом “искусной манипуляторши”, рассуждая о том, с какой легкостью ей удается управляться со СМИ, чтобы всегда быть в центре внимания.

 Несмотря на всю свою внешнюю хрупкость, Диана обладала почти “мужским” размером ноги – сорок вторым.

 От постоянных перепадов в настроении принцессы страдала вся прислуга. Диана могла строго отчитать за малейшую провинность, а иногда и без нее. Правда, также могла и одарить.

 Принц Чарльз хотел назвать своего первенца Артуром, но Диана настояла на имени Уильям.

 По признанию самой леди Ди, она дважды пыталась покончить с собой. Причем второй раз, будучи беременной первым ребенком.

 Ревность Дианы распространялась не только на мужа. Однажды, ее бросил любовник после того, как она сделала ему 300 “проверочных” телефонных звонков.

 Доди Аль-Файед не был первым мусульманином в жизни Дианы. Как заявлял бывший дворецкий принцессы, она всерьез думала принять ислам и переехать в Пакистан к своему возлюбленному кардиохирург Хаснату Хану.

В гардеробе принцессы было отдельное место для ее главной страсти в одежде. Свыше 10 метров в шкафу были заполнены белыми блузками, каждую из которых леди Ди приобрела себе самостоятельно.

Читайте также

Неизвестные факты о принцессе Диане

Если бы не ужасная трагедия, в этом году принцессе Диане было бы 59 лет. И …

Кейт Миддлтон и принцесса Диана: 7 общих черт

Кейт Миддлтон часто сравнивают с ее покойной свекровью принцессой Дианой. Между ними действительно существует много …